Главная » Новости » Лента новостей

Кто прошел в полуфинал проекта «Звездный путь» от Минска и Минской области

14

Рассказываем о шестом выпуске самого народного музыкального шоу страны «Звездный путь» и людях, вышедших в полуфинал.

Заключительный четвертьфинал музыкального шоу «Звездный путь», организованного ОНТ, Федерацией профсоюзов Беларуси и Музыкальной Медиакомпанией, получился ярким, одновременно чувственным и зажигательным. На сцене выступали каменщик, руководители творческих коллективов и укладчик-упаковщик. Максимальные баллы от членов жюри получили сразу два артиста. Кому же удалось занять последние места в полуфинале, читайте в материале портала 1prof.by.

Педагог выходит на сцену

Последний четвертьфинал стал особенно успешным для команды Александра Лавриновича и его подопечной Натальи Каранько. Руководитель детской студии эстрадного вокала настолько зажигательно и проникновенно исполнила хит «Федерико Феллини», что все члены жюри поставили конкурсантке максимальные 15 звездочек. Говоря словами из песни, Оскар богине Наталье Каранько все же дали. Многодетная мать продолжит борьбу в проекте, благодаря зрительским голосам.

– Я работаю во Дворце культуры МТЗ руководителем студии эстрадного вокала «Голос детства». Честно скажу, мой приход на кастинг был абсолютно спонтанным решением. Изначально я не думала, что пройду дальше и попаду в проект. Несмотря на мою профессию, это был мой первый в жизни кастинг. До этого я никогда нигде не участвовала. Важным условием для конкурсантов было отсутствие профессионального вокального образования. У меня есть музыкальное образование, но не вокальное, – рассказала о сложностях представительница команды Александра Лавриновича.

К слову, те, кто следит за проектом, понимают, что у каждого участника есть своя уникальная жизненная история. На сцену выходят люди самых разных профессий. Некоторые из них имеют музыкальное образование, но никогда не выходили на большую сцену. Таким человеком как раз является Наталья Каранько.

– Безусловно, я всегда очень любила петь. Всю жизнь посвятила музыке: с детства училась на дирижера, а теперь преподаю вокал детям. Свои желания и идеи я воплощала только в своих учениках. Опыт же, полученный в проекте, позволяет мне говорить: я готова быть не только педагогом, но и артистом. Это совершенно другие эмоции. Ты поешь и проживаешь особую роль, – делится Наталья.

Руководитель детской студии эстрадного вокала действительно заслужила шанс показать свой дар на всю страну.

– В нашей команде много профессионалов: это и педагоги по вокалу, и хореографы, и художники по костюмам. Я бесконечно благодарна, что Александр Лавринович нашел во мне те качества, которые я боялась показать. Он, что называется, достучался до глубины моей души, – рассказала полуфиналистка.

Поскольку Наталья Каранько учит детей петь, женщине пришлось столкнуться с заблуждениями и стереотипом насчет того, что ей проще идти по звездному пути. Но это не так.

– Поверьте, я почти месяц ночами не спала, переживала, как я выйду на сцену. Да, я – педагог, но сольного участия в концертах в качестве артиста у меня нет. Я закулисный педагог. Очень переживала, что подведу команду, подведу продюсера, – перечисляет Наталья.

Конкурсантка не чувствует соперничества, особенно среди участников своей команды.

– Даже если я не пройду в финал, но пройдет другой участник из команды Александра Лавриновича, я буду очень рада. Болеешь действительно уже не столько за себя, сколько за команду. Уже чувствуется легкая грусть от того, что это все скоро закончится, – поделилась конкурсантка.

Наталья Каранько убеждена, что подобные проекты, когда люди из народа становятся артистами, должны быть. С ее слов, многие люди порой даже боятся признаться в том, что хотят чего-то большего в жизни.

– Не надо бояться начинать что-то новое, будь тебе 20, 50 или 70 лет. Надо идти к своей цели и достигать ее, – подытожила представительница из Минска.

Молодой каменщик поражает талантом

Особенно приятным шестой выпуск проекта «Звездный путь» оказался для команды Валерия Шмата. Каменщик СУ-123 «Стройтреста №3 Ордена Октябрьской революции» Станислав Макаревич поднял настроение зрителям и телезрителям, исполнив песню «Лада». Новое прочтение хита в шестом четвертьфинале сделало из парня рабочей специальности настоящую звезду белорусской эстрады. Приглашенный гость Виктория Алешко посчитала, что именно Станислав оказался самым достойным участником для выхода в полуфинал.

Парень представлял на шоу Минскую область, но родом он из поселка Червоное, что на Гомельщине.

– Я узнал про кастинг, когда пришел на отработку в Солигорск после окончания строительного лицея. Профсоюзные лидеры инициировали мое участие в конкурсе и оказывали поддержку на протяжении всего времени – помогали с жильем, проездом, питанием. Не ожидал, что пройду. Все произошедшее не укладывалось в моей голове: я – обычный парень без музыкального образования, даже нот не знающий, попадаю на такой масштабный телевизионный конкурс, – поделился эмоциями полуфиналист.

Станислав Макаревич музыкой серьезной никогда не занимался, но опыт выступления на сцене в школьные годы у него есть.

– Это было не осознанно. Как-то с подругой, которая занималась вокалом в Доме культуры, мы вышли погулять. Он пела, и я начал ей подпевать. С этого момента и начался мой творческий путь. В школе мне было интересно пробовать себя в роли ведущего на праздниках, исполнять что-то. Сцена – это всегда буря эмоций, – рассказывает о важных вещах, который подарил ему проект.

Стоит отметить, что продюсер Валерий Шмат стал главным вокальным критиком проекта. Именно с его легкой подачи телезрители каждую субботу узнают о неточностях в исполнении конкурсантов. А коллеги по цеху практически в каждом эфире пытаются доказать Валерию Шмату, что он слишком строго оценивает выступления непрофессиональных артистов. Вместе с тем Станислав Макаревич, как и остальные подопечные Шмата, счастливы, что попали в команду именно к этому наставнику.

– Первым делом мне пришлось выучить ноты. Повезло, что Валерий очень доступно все объясняет, – восхищается произошедшими в жизни событиями Станислав.

Самым сложным для конкурсанта было понимание того, чего же от него хотят педагоги.

– Мне что-то объясняли, но я не сразу все понимал. Конечно, определенный багаж знаний музыкальный у меня есть, но смысл таких слов, как диапазон и тембр до конца не был мне известен, – поделился каменщик, который может стать звездой эстрады.

Среди участников команды Валерия Шмата сложились теплые дружественные отношения. К примеру, Станислав представлял Минскую область и выступал последним. Однако парень следил за съемками каждого выпуска, поддерживал остальных участников.

– Всем полуфиналистам и будущим финалистам я желаю набраться сил, смелости, выйти и кайфануть от своего выступления. Проект «Звездный путь» обязательно нужно продолжать, потому что ежегодно, ежемесячно и ежедневно в нашей стране появляются талантливые люди. И не у всех талант раскрывается с рождения, – считает полуфиналист. – Мне очень приятно выходить и дарить людям эмоции. Каменщик – это великолепная профессия, всегда востребованная, но я готов поменять ее на роль артиста, – резюмировал подопечный Валерия Шмата.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото предоставлены ОНТ

Наши контакты

Наш адрес

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29

belproftrans.gomel@mail.ru

8 (032) 32-90-76

Время работы

Пн-Чт: 8.00 - 17.00

Пт: 8.00 - 15.45

Сб-Вс: выходной

Нажимая кнопку "Отправить" вы принимаете условия Политики обработки персональных данных.